设为首页  |  加入收藏
 
学校首页首页选课系统教务动态相关下载教学管理实践教学教务简讯办事指南规章制度机构设置联系我们
  教务动态
当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文
 
安涛检查我校2018年秋季深度贫困县支教实习工作
2018-11-12 11:39  

11月8日,校长安涛带领教务处及相关二级学院负责人赴张家川县检查我校2018年秋季深度贫困县支教实习工作。

在张家川县副县长马国杰和县教体局相关负责人陪同下,安涛校长一行先后到张家川县胡川镇、恭门镇、马鹿镇、龙山镇、大阳镇各中小学校,对我校支教学生进行了走访慰问。

每到一所学校,安涛都走进支教大学生所在教室和宿舍,与支教学校领导、支教学生进行充分交谈,全面了解学生工作生活状况,并再三强调支教学生要提高安全意识,特别是就冬季采暖安全的具体细节做了叮嘱。座谈中,张家川县领导对我校扶贫支教工作表示衷心感谢,希望学校今后继续加大对当地基础教育的关心与支持;支教学校负责人员详细介绍了当地学校基本情况和对学生工作生活等方面的安排,对我校学生在实习支教期间踏实勤奋、积极上进的工作态度和工作热情给予高度赞扬和充分肯定;支教学生向安校长一行汇报了他们在教学和生活方面的情况,表示将尽最大努力克服生活和工作中的困难,以优异成绩出色完成支教任务,决不辜负学校领导和社会各界的期望。

安涛指出扶贫支教工作是省委、省政府对全省教育精准扶贫工作的要求和部署,是利民惠民的重大举措,天水师范学院一定会严格按照教育厅的部署,认真扎实的做好深度贫困县支教实习工作。同时,安涛对实习生支教工作予以充分肯定,对学生们在社会实践中的成长进步感到欣慰,对当地教育主管部门和支教学校给予支教学生的照顾、关心与指导,表示了感谢。

本学期,我校共有190名师范生参加了甘肃省2018年秋季深度贫困县支教实习工作,遍布天水市麦积区、秦安县、张家川县等100余所中小学。目前,各二级学院已陆续对实习支教学生进行慰问看望,实习支教工作状态良好,整个实习支教工作顺利进行中。

版权所有:天水师范学院教务处   维护:0938-8367711
   
 传真:0938-8367711     地址:甘肃省天水市秦州区耤河南路    邮编:741001