设为首页  |  加入收藏
 
学校首页首页选课系统教务动态相关下载教学管理实践教学教务简讯办事指南规章制度机构设置联系我们
  图片新闻
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
 
我校在西安交通大学举办本科教学工作审核评估及专业认证培训会
2017-12-06 09:20  

近日,我校在西安交通大学中国西部高等教育评估中心举办本科教学工作审核评估及专业认证培训会。本次培训是在全校上下积极进行教学改革和本科审核评估进入自评自建关键阶段的一次针对性业务强化培训,也是西安交通大学与我校建立对口支援合作关系后开展的一项合作交流工作。培训由副校长安涛带队,各二级学院主管教学负责人、部分系主任、骨干教师和学校评建办公室有关人员共51人参加培训。

开班仪式上,西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书和安涛分别致辞。陆根书对培训班的开班和我校参加培训的人员表示欢迎,并就培训课程安排作了介绍。安涛在致辞中对西交大与我校对口支援合作顺利开展和评估中心为做好培训所做的精心准备和周到安排表示感谢,对学校举办培训的目的、任务和要求作了说明。他要求大家结合各自自评自建的工作实践,带着问题认真听讲,虚心请教,珍惜学习机会,学有所成,取回真经;他希望大家通过培训在审核评估理论与认识、实践与操作两方面都有所获,返校后以饱满的热情、务实的作风,进一步做好我校下一阶段的审核评估工作。

在为期三天的培训中,原教育部评估中心副主任李志宏、西安科技大学副校长王贵荣、西安交通大学教务处长徐忠锋和中国西部高等教育评估中心主任陆根书及副主任徐菲、陕西师范大学教育学院副院长龙宝新、麦可思数据有限公司关键、西安工业大学教务处长齐华、西安交通大学理学院副院长高宏,西安理工大学机械与精密仪器工程学院副院长李淑娟等10位专家、学者和负责人围绕本科教学工作审核评估、本科教学状态数据采集与分析报告、专业认证三大主题,从政策到理论,从实践到个案,从计划安排到组织实施,从关键环节到工作要领,进行了深入细致的解读、讲授、指导和培训。

此次培训内容丰富,讲授精彩,实践应用特色突出,具有很强的指导性、针对性和操作示范性。学员们感受颇多、收获颇丰,在感叹专家治学严谨的同时,也找到了自身的差距和学校发展存在的问题。学员们不仅学到了做好评估工作的经验,而且更是接受了一次尽心尽责热爱工作的敬业精神的洗礼。

安涛在培训总结时指出,返校后我们应系统完善教学基本状态数据,写好写实自评报告,把握好“五个度”主线与六个审核项目内容的有机衔接,对特色项目的提炼要精准,问题分析要透彻,整改措施要有的放矢。二级学院是人才培养的主体,领导需要高度重视起来,进一步发挥自己在审核评估中的作用。要做到全面动员,全员参与,上下一心,牢固树立人才培养是学校的根本任务、教学质量是学校的生命线、教学工作处于学校各项工作的中心地位的思想,确保“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针落实到位,以审核评估为契机开创学校本科教学工作新局面。

版权所有:天水师范学院教务处   维护:0938-8367711
   
 传真:0938-8367711     地址:甘肃省天水市秦州区耤河南路    邮编:741001