设为首页  |  加入收藏
 
学校首页首页机构设置选课系统教务动态教学管理实践教学教师中心教务简讯办事指南规章制度联系我们
  图片新闻
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
 
“支教”出新招:互联网+模式在口头坝小学正式上线
2019-09-25 08:45  

 

功能介绍 本号旨在宣传文县口头坝小学德智体美劳全面发展教育成果,诚挚欢迎社会各界人士监督指导!

随着互联网市场的强大,教育行业日渐互联网化。近日《甘肃省教育厅关于开展“互联网+”师范院校支教服务项目的通知》,实施“互联网+” 天水师范学院对口文县支教服务项目。9月11日上午,天水师范学院校长安涛、副校长王文东等一行更是亲自到我校对接“互联网+”混合支教项目。

说明:https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9SqzP1qzf8yr2KLvEj4NIG033zNmnldwkrUUVQs2dyaicibbkXVN7kaARqMbic8BWSAwPeZojC56hBIWGLe412Aibg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

在县教育局的大力支持下,经过双方不懈努力和协调,9月24日下午在口头坝小学二年级教室,“互联网+” 天水师范学院对口文县支教服务项目正式上线。

项目第一课由天水师院美术学院研究生孙薇老师讲授七年级美术课《在美术世界里遨游-美术鉴赏》。

说明:https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9SqzP1qzf8yr2KLvEj4NIG033zNmnldwO7l6eRn5usYhamuBVTcFn5Uwsiav7ia2iabLCBAXjLxuiaFicW0o69zH6pg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1说明:https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9SqzP1qzf8yr2KLvEj4NIG033zNmnldwrG6TIa7Q8ibzibOgxJgP7xmvJBQghyeAwoSwl6AM9gSQQYXWarQyIoEw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

孩子们因为好奇,设备还没调试好,他们就迫不及待的坐到了自己的位置上,等待着电子白板里即将出现的远方的美术老师。接通之后同学们和在天水的老师进行远程连线,孙老师优美动听的语言、扎实的专业知识、亲切可爱的教学风格让课堂上同学们表现的异常兴奋,和老师之间有问有答,互动密切,课堂气氛比平时都要活跃,这群没有走出过大山的孩子接受到了来自大城市的优质教育。

说明:https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9SqzP1qzf8yr2KLvEj4NIG033zNmnldw4HtumWVb8Igicic6drkx74BMbQM0BLO3g1eKlvdYZ5V2YuShRWNaXx2g/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

说明:https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9SqzP1qzf8yr2KLvEj4NIG033zNmnldwhLZfY3ISELhcbMIqFxwP0ENiaBbVkaVT2a7OBeU9YfYia72EMg957zuA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

我们知道,以前支教大多是大学生利用假期或者短期去教育贫瘠的山区为当地的小孩带去知识,但是这种传统的支教往往路途遥远且条件恶劣,愿意去支教的学生少之又少,但是现今在推出“互联网+支教”模式,不用去支教现场只需线上教学便可以将知识传输给学生,这将可能是支教行业的一大转折也是未来支教行业发展的一种趋势。

据悉,天水师院对口文县口头坝小学“互联网+”支教项目,每周3节课,分别是七年级美术、音乐和三年级英语。

我们相信通过这次创新的支教项目,一定能将先进教育理念带到边远乡村学校,提升乡村教育教学质量,让祖国花朵的快乐成长,帮助偏远地区学子受益。

版权所有:天水师范学院教务处   维护:0938-8367711
   
 传真:0938-8367711     地址:甘肃省天水市秦州区耤河南路    邮编:741001