所在位置:
数学与统计学院开展数据科学与大数据技术专业办学调研
发布:    来源:    发布时间:2023年05月12日 11:45

近日,天水大数据产业研究院执行院长、天水师范学院数据科学与大数据技术专业负责人王三福教授一行三人赴兰州,就数据科学与大数据技术专业审核评估工作开展调研和交流学习。

调研主要围绕数据科学与大数据技术专业的办学模式、专业建设、人才培养、实习就业、专业审核评估等方面开展。调研组先后在城市学院、兰州交通大学、西北师范大学和兰州文理学院等四所院校就大数据专业的办学基本情况、培养模式创新、师资队伍建设、课程体系设置、实验实训室和实践教学平台建设、学科竞赛开展等方面进行了交流。全面咨询了专业审核评估所需材料、现场考察的具体内容和审核评估汇报等程序和环节,参观了部分高校大数据专业实验室和大数据专业毕业设计成果展览。

本次调研学习,不仅对数据科学与大数据技术专业审核评估有了更为全面的理解和认识,也为数统学院大数据专业审核评估提供了有益借鉴,对大数据专业今后的建设和发展奠定了良好的基础。