我校举办“‘以赛促学’育人才” ——中国国际大学生创新大赛备战主题讲座
发布:    来源:    发布时间:2024年05月28日 10:48

2024520日晚,学校邀请北京米有校园科技有限公司联合创始人、研究院院长尚蓬勃为我校师生开展了题为“‘以赛促学’育人才”的主题讲座。

尚蓬勃从多个维度对创新大赛进行了全面解读,包括大赛的核心理念、参赛意义、准备策略及评委评审标准等。他鼓励学生们结合个人专长和专业背景,明确目标,制定切实可行的计划,并强调团队合作的重要性。在互动环节,尚蓬勃耐心解答了同学们的疑问,现场气氛热烈而富有启发性。

本次讲座深化了师生对创新思维的认知,激发了青年学子探索未知、突破自我的热情。通过尚蓬勃深入浅出的讲解和生动的案例分析,学生们得以深入理解创新大赛背后的逻辑脉络,学会了将灵感转化为实践的能力。