外国语学院教师在第十五届“外教社杯”全国外语教学大赛甘肃赛区比赛中获佳绩
发布:    来源:    发布时间:2024年06月18日 15:48

6月14日至16日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)甘肃省赛区复赛和决赛在天水师范学院举行。我校外国语学院两位教师代表学校参加比赛,并取得优异成绩。其中,杨琦老师获商务英语专业组一等奖,周笑盈老师获英语专业组二等奖。

“外教社杯”全国外语教学大赛是我国外语教育界的一项标杆性赛事。甘肃赛区的比赛由甘肃省教育厅主办,天水师范学院与上海外语教育出版社承办、甘肃省高等学校外国语言文学类专业教学指导、认证与教材建设委员会以及甘肃省高等学校英语教学指导与教材建设委员会协办。我校两位参赛教师拥有扎实的教学理论和实践功底,能将最新的翻转教学理念、教学目标融入赛题内容,重点、难点明确,语言知识的讲解以及技能操练等教学任务安排合理,语音语调优美,表达准确流畅,在复赛和决赛中均表现出极佳的理解力、思辨力、表达力、反应力和深厚的语言功底与专业素养,最终脱颖而出,取得优异成绩。

近年来,外国语学院高度重视青年教师的专业发展,支持并鼓励青年教师参加各种教学技能培训和教学大赛。在此次大赛的备赛过程中,外国语学院组织多场次院内观摩与评课,还邀请西安交通大学外国语学院钱希教授等校外专家对两位选手的教学设计进行了多轮打磨。今后,外国语学院将积极挖掘和整合校内外资源,创新教师专业发展模式,实现外语教学与教师专业发展的同向同行。

撰稿:张  晖

审核:张文超