学校开展2023年春季学期中期教学督导检查
发布:    来源:    发布时间:2023年05月12日 15:25

5月8日-11日,教务处组织教学质量监控与评估中心、各二级学院分管教学副院长及相关工作人员开展中期教学检查。

教学检查工作以二级学院自查为主,校领导及相关职能部门对各学院的党政联席会议专题研究本科教学,以及落实“四新”和“双万工程”建设、值周检查安排落实、师德师风建设、师范专业认证、毕业生学分审核情况进行专项督查。检查组通过调研和查阅资料等方式,了解掌握教学运行相关情况。

本阶段,教务处加强教学管理,围绕学校高质量发展和更大建博各项相关指标,找差距、补短板,严格执行各项教学制度,规范教学行为,保证教学质量。开展随机检查,要求各学院加大检查力度,加强教学督查。深入学院调研,开展教学人员业务培训。完善优化升级教务信息系统和数据优化处理,为我校教学管理工作提供全方位、全过程的信息支持,为师生提供智能化、移动化的综合信息服务,全面提升教学管理效率和水平。

此外,加强了课程建设与教学团队建设,鼓励教师积极参与2023年学术活动月等教研活动,提升教学水平。